7 апреля 2021
Тарталетки с маскарпоне и ежевикой

Тарталетки с маскарпоне и ежевикой

Сливочный сырный крем и спелая ежевика в корзиночке из теста — вкусная и нежная десертная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Такая закуска точно удивит ваших гостей. Подайте ее к шампанскому и на десерт к чаю.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории332,66кКал
Белки6,13грамм
Жиры27,55грамм
Углеводы15,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

8 шт. = 24 г
8 шт. = 24 г
160 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте мед или фруктозу. Если вы хотите повысить полезность блюда, используйте мед или фруктозу вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тарталетки вы можете взять любые: из песочного или слоеного теста. Выложите все продукты на стол, ягоды промойте холодной водой, вымойте яйцо.

Шаг 1

В глубокой миске приготовьте смесь из сыра маскарпоне, яйца и сахара.

Шаг 2

Электрическим миксером взбивайте смесь и добейтесь однородного состояния.

Шаг 3

Первый наполнитель тарталеток — крем.

Шаг 4

Продолжите наполнять тарталетки: сверху на крем выложите ежевику, затем посыпьте десерт сахарной пудрой.

произвести впечатление

В качестве украшения полейте тарталетки шоколадным или карамельным топингом и украсьте каждую порцию листьями свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тансылу, да, яйцо здесь не подвергается теплообработке, поэтому мы не рекомендуем давать этот десерт маленьким детям :)
30.01.23 в 11:52
Тансылу Т.
Яйцо так и остантся сырым? Детям такое можно кушать?
29.01.23 в 06:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении