Тарталетки с маскарпоне и ежевикой

Сливочный сырный крем и спелая ежевика в корзиночке из теста – вкусная и нежная десертная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола или фуршета. Такая закуска точно удивит ваших гостей. Подайте ее к шампанскому и на десерт к чаю.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
359,58 ккал
Белки
6,5 г
Жиры
30,01 г
Углеводы
16,6 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр маскарпоне, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для основного блюда
Порций
8
Тарталетки8 шт. = 24 г
Ежевика8 шт.
Сыр маскарпоне160 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Для украшения
Сделать полезнее
Вместо сахара используйте мед или фруктозу.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте куриное яйцо. Ополосните ягоды холодной водой. Подготовьте остальные ингредиенты. Тарталетки вы можете взять любые: из песочного или слоеного теста.
начать готовить
1
Соедините в глубокой миске сыр маскарпоне, яйцо и сахар.
2
Взбейте все электрическим миксером до однородного состояния.
3
Наполните кремом тарталетки.
4
Сверху на крем выложите ежевику. Посыпьте десерт сахарной пудрой. Готово.
произвести впечатление
Полейте тарталетки шоколадным или карамельным топингом. Украсьте каждую тарталетку листьями свежей мяты.