4 апреля 2021
Лапша вок в соусе с тигровыми креветками и шампиньонами

Лапша вок в соусе с тигровыми креветками и шампиньонами

Устройте романтический вечер в азиатском стиле, приготовьте вок с креветками. Крупные тигровые креветки, фунчоза и много овощей. Красивое, полезное и очень вкусное блюдо. Тигровые креветки самые крупные представители своего рода. Как правило, самки весят больше самцов. Свое название креветка получила за счет полосатого хвоста и крупного размера. Тигровые креветки в производственных масштабах выращиваются искусственно, некоторые особи вырастают до 35 см в длину.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,26кКал
Белки9грамм
Жиры2,85грамм
Углеводы14,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
После термической обработки фунчоза несколько увеличивается в размерах, это стоит учитывать при выборе порции.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, промойте и очистите креветки. Помойте овощи.

Шаг 1

Почистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой.

Шаг 2

Удалите сердцевину и нарежьте болгарский перец соломкой.

Шаг 3

Разделите лук на слои и нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

Нарежьте шампиньоны.

Шаг 5

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и выложите креветки. Обжарьте с двух сторон.
Добавьте немного чеснока.

Шаг 6

Добавьте овощи к креветкам. Перемешайте и жарьте вместе.

Шаг 7

Вскипятите воду и опустите в нее лапшу на 5-7 минут.
Лапшу можно не солить, так как соус достаточно соленый

Шаг 8

Влейте соевый соус и соус терияки к овощам, перемешайте, потушите вместе.

Шаг 9

Смешайте готовую лапшу с овощами и креветками. Потушите вместе пару минут. Подайте.

произвести впечатление

Замените обычные приборы на бамбуковые палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении