Запеченные овощи в томатном соусе

Запеченные овощи в томатном соусе

Запеченные овощи в томатном соусе отлично подойдут на обед или ужин в качестве основного блюда или гарнира. Картофель, репчатый лук, морковь и лук-порей нарезаются, заливаются томатным соусом и отправляются в духовку. Блюдо готовится достаточно просто и получается вкусным и полезным. Такие овощи придутся многим по душе, том числе и вегетарианцам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,11кКал
Белки1,59грамм
Жиры1,73грамм
Углеводы10,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
100 г
150 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте масло, не солите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите от кожуры и загрязнений репчатый лук, картофель и морковь. Лук-порей хорошенько отмойте от песка и грязи и оторвите плохие листья.Томатную пасту вполне можно заменить кетчупом. Нагрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Морковку порубите тонкими кусочками.

Шаг 2

Луковицы нарежьте в форме кубиков среднего размера.

Шаг 3

Лук-порей порежьте колечками.

Шаг 4

Картофель покрошите некрупными кубиками, примрено 1-1,5 см.

Шаг 5

Промажтье форму для запекания маслом и положите в нее лук, морковь, картофель и лук-порей.

Шаг 6

Выложите томатный соус, добавьте соль и перец.
Используйте для блюда специи по вашему вкусу, например, розмарин, чеснок или прованские травы.

Шаг 7

Тщательно замешайте овощи и добавьте к ним стакан воды.

Шаг 8

Прикройте форму фольгой и поставьте блюдо в духовой шкаф. Выпекайте 40-50 минут.

Шаг 9

Запеченные овощи в томатном соусе готовы.
За 10 минут до того, как блюдо будет готово, уберите с формы фольгу, чтобы овощи подрумянились.

Шаг 10

Готовое блюдо украсьте кольцами лука-порея. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Распределите все компоненты в небольшие порционные горшочки и запекайте в них.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении