25 апреля 2021
Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями

Спагетти — отличное блюдо, состоящее из сложных углеводов, за счет чего насыщение будет довольно длительным. А спагетти с мидиями — еще лучше! Мидии известны как источник белка, омега-3 жирных кислот, витаминов А, В, С, Е, РР, D и ряда микроэлементов. Гурманам блюдо нравится из-за нежной текстуры мяса мидий, сливочного вкуса соуас и сочности спагетти — лучше ужина для гурмана не придумать. Готовится очень просто и быстро, получается полезно, сытно и вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,27кКал
Белки6,14грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы16,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

70 г
5 шт. = 110 г
150 мл = 150 г
70 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите сковороду с антипригарным покрытием — тогда масло для жарки можно не использовать совсем или влить пару капель для золотистого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьтесь к работе: мидии промойте под проточной водой, выложите продукты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

Приправу — лук и чеснок — мелко порежьте.

Шаг 2

Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно способу приготовления, указанному на упаковке.

Шаг 3

На прогретой сковороде пережарьте чеснок и лук до золотистости на масле.

Шаг 4

Добавьте сливки, соль, перец и любимые приправы по вкусу.

Шаг 5

Доведя сливки до кипения, добавьте мидии и тушите 10-12 минут до готовности мидий.

Шаг 6

Добавьте отваренные спагетти, перемешайте, прогрейте и снимайте с огня, блюдо готово!

произвести впечатление

В центр тарелки красиво выложите спагетти, по краям — мидии в ракушках, полейте соусом, в котором они тушились. Украсьте измельченным зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении