19 апреля 2021
Картофельная запеканка с грибами и фаршем

Картофельная запеканка с грибами и фаршем

Картофельная запеканка — это популярное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина. Готовится такое блюдо достаточно просто и из доступных ингредиентов. В этом рецепте предлагаем вам приготовить картофельную запеканку с луком, шампиньонами и мясным фаршем. Вкусно, сытно, быстро. Семья будет довольна таким ужином.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,74кКал
Белки8,84грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
400 г
250 г
1 шт. = 80 г
200 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать запеканку полезнее, замените майонез на сметану или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьтесь к работе: вымойте шампиньоны, картофель и репчатый лук почистите. Разогрейте духовку до 200 °С. Сыр для запеканки возьмите любой по вашему вкусу, например, голландский или костромской.

Шаг 1

Мелко нарежьте шампиньоны.

Шаг 2

Мелко нарежьте репчатый лук.
чтобы работа с луком была более комфортной и не вызывала слез, смочите нож в холодной воде либо положите луковицу в морозилку на 5 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Сыр нарежьте тонкими ломтиками либо натрите на крупной терке.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и грибы в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте все вместе еще 5 минут. Посолите и поперчите начинку.

Шаг 7

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее половину картофеля равномерным слоем. Затем выложите начинку из фарша, лука и грибов.

Шаг 8

Сверху выложите оставшийся картофель.

Шаг 9

Залейте все сливками.
Добавьте в сливки две столовые ложки сметаны, а также соль, черный перец и прованские травы, так у вас получится вкусный сливочный соус, который сделает запеканку еще вкуснее.

Шаг 10

Сверху выложите ломтики сыра.

Шаг 11

Уберите запеканку в духовку на 30-40 минут.
За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр слегка подрумянился.

Шаг 12

Готовое блюдо украсьте помидорами черри. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Запеканка, поданная в небольших формочках и дополнительно украшенная веточками тимьяна или свежей петрушки, украсит ваш стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении