Кордон блю из курицы

Кордон блю из курицы

В классическом рецепте кордон блю повара используют шницель из телятины, который начиняют сыром и ветчиной. Однако сейчас его часто заменяют куриным филе, свининой или молодой индюшатиной. Рецепт кордон блю из курицы — хороший способ приготовить белое мясо сочным и с хрустящей корочкой. Гарниром к такому блюду может послужить салат из свежих овощей и картофельное пюре. В качестве соуса к курице используйте свежевыжатый сок лимона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,65кКал
Белки19,54грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 1200 г
100 г
150 г
100 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для кордон блю берите небольшое куриное филе. Если же грудка большая, разделите ее на несколько частей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Духовку разогрейте до 230 градусов.

Шаг 1

Разрежьте куриную грудку поперек, не дорезая до конца.

Шаг 2

Накройте куриную грудку пищевой пленкой и отбейте ее плоской стороной молотка для мяса.

Шаг 3

Отбитую курицу полностью накройте пищевой пленкой.

Шаг 4

Нарежьте сыр ломтиками.

Шаг 5

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 6

Добавьте в растопленное сливочное масло рубленый чеснок и перемешайте.

Шаг 7

Снимите с отбитой куриной грудки пищевую пленку. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Выложите на нее ломтики сыра.

Шаг 8

Сверните мясо и прижмите его ладонью, чтобы выпустить лишний воздух. Края защипите зубочистками.

Шаг 9

Смажьте кордон блю с двух сторон растопленным сливочным маслом с чесноком.

Шаг 10

Посыпьте куриное филе с двух сторон приправой для курицы и панировочными сухарями

Шаг 11

Выложите кордон блю в форму для запекания и поставьте ее в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 10-15 минут. Затем переверните курицу и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте кордон блю свежей зеленью и сбрызните соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении