Запеченные шампиньоны с карамелизированными креветками

Запеченные шампиньоны с карамелизированными креветками

Креветки, маленькие ракообразные, давно перестали быть чем-то экзотическим, а стали привычным дополнением вашего рациона. Вечер с друзьями или романтическое свидание? Карамелизированные креветки подойдут прекрасно в любом случае, ведь морепродукты — идеальный ужин без вреда для фигуры. Запеченные креветки сами по себе полноценное и вкусное блюдо, а на грибных шляпках — блюдо уровня дорогого ресторана только в пределах своей кухни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,71кКал
Белки10,24грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, запеките шампиньоны в духовке на пергаментной бумаге без добавления масла.
Сделать разнообразнее:
Если хотите острых креветок, добавьте в панировку сушеный красный перец или кайенский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки разморозьте. Лучше всего размораживать креветки, положив в миску с холодной водой. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Приготовьте панировку для креветок: в миске смешайте 2 ст. л. сахара и паприку.

Шаг 2

Креветки очистите от панциря.
Чтобы креветки легко очищались, начинайте с головы, оторвите ее, зажав между пальцами, далее удалите ножки, потянув за них, в конце снимите панцирь.

Шаг 3

Очищенные креветки окуните в сухую панировку. Противень выстелите пергаментом. Выложите на пергамент креветки.
Выкладывайте креветки одним слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 4

Запекайте креветки 5-10 минут при 180⁰С.

Шаг 5

Пока креветки запекаются, приготовьте шампиньоны. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны целиком. Обжарьте 5 минут, переверните и жарьте еще 4 минуты.
Чтобы шампиньоны жарились, а не тушились, готовьте их на сильном огне, тогда из грибов не выйдет лишний сок, и они останутся сочными и поджаренными.

Шаг 6

Готовые креветки выложите на шляпки грибов, украсьте долькой лайма и подавайте на стол.
Сбрызните креветки соком лайма — так будет вкуснее.

произвести впечатление

Во время очистки креветок не удаляйте у них хвостики — они смотрятся очень эффектно и красиво.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении