Хрустящий нут в духовке

Нут, или турецкий горох — зернобобовая культура, богатая микроэлементами, минералами и витаминами.Из этой культуры часто готовится не только горячее или суп, но и разнообразные закуски. Побалуйте себя и близких пикантным ароматным нутом со специями, приготовленным в духовке.
Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
401,15 ккал
Белки
16,45 г
Жиры
14,92 г
Углеводы
51,39 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Еврейская, турецкая
продукты
Для основного блюда
Порции
3
Нут200 г
Карри1 ст. л. = 7 г
Паприка1 ст. л. = 14 г
Хмели-сунели1 ст. л. = 15 г
Соль по вкусу
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло. Используйте йодированную морскую соль.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и отварите нут, проверьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
начать готовить
1
Переложите нут в глубокую миску. Добавьте к нуту специи, растительное масло и соль.
2
Тщательно перемешайте нут и специи.
3
Выложите нут ровным слоем на противень, укрытый пергаментом.
4
Запекайте нут в течение 10 минут до готовности.
5
Разложите нут по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Посыпьте нут кунжутом.