26 мая 2021
Хрустящий нут в духовке

Хрустящий нут в духовке

Нут, или турецкий горох — зернобобовая культура, богатая микроэлементами, минералами и витаминами.Из этой культуры часто готовится не только горячее или суп, но и разнообразные закуски. Побалуйте себя и близких пикантным ароматным нутом со специями, приготовленным в духовке.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории402,26кКал
Белки16,76грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы52,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 6 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Используйте йодированную морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и отварите нут, проверьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Переложите нут в глубокую миску. Добавьте к нуту специи, растительное масло и соль.

Шаг 2

Тщательно перемешайте нут и специи.

Шаг 3

Выложите нут ровным слоем на противень, укрытый пергаментом.

Шаг 4

Запекайте нут в течение 10 минут до готовности.

Шаг 5

Разложите нут по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Посыпьте нут кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении