1 февраля 2021
Куриный суп-пюре с зеленым горошком и сыром

Куриный суп-пюре с зеленым горошком и сыром

Любите овощи и курицу? Мы предлагаем вам рецепт отличного супа из самых доступных продуктов!Суп получается достаточно сытным и очень полезным. Внешним видом он завлекает любого и вызывает аппетит даже у детей, хотя многие из них не любят горошек и цветную капусту.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,33кКал
Белки11,69грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда:

200 г
100 г
1 шт. = 80 г
200 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
150 г

Для украшения:

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите овощи. Подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе.

Шаг 2

Порежьте лук кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи 5–7 минут, помешивая, в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3

Налейте воду в кастрюлю и варите филе 5–7 минут после закипания воды. При необходимости снимайте образовавшуюся пенку.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю цветную капусту и горошек. Варите ингредиенты 12–15 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю пережарку, а через 2–3 минуты – сливочный сыр. Размешайте сыр до его полного растворения. Снимите суп с огня и дайте ему настояться. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в тарелку с супом измельченную зелень. Ярко-желтый суп заиграет новыми красками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении