Лазанья со сливками

Лазанья со сливками

В рецепт классической итальянской лазаньи входит соус бешамель. Однако, если на его приготовление нет времени, можно приготовить сливочную лазанью. Она отличается от традиционной лишь тем, что вместо соуса используются сливки. Покупайте листы для лазаньи, не требующие варки — так время приготовления значительно сократится. Для лазаньи со сливками фарш лучше использовать говяжий, однако можно готовить из смешанного мяса говядины и свинины.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,12кКал
Белки12,09грамм
Жиры18,79грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 30 г
150 г
500 г
200 мл = 200 г
90 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, возьмите сливки 10% жирности. Также сделайте домашний говяжий фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пропустите мясо через мясорубку. Вымойте и очистите лук. Натрите сыр на терке. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте лук.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до румяной корочки. К луку добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте, пока жидкость не начнет испаряться. Добавьте томатный соус, перемешайте и подержите на огне 2 минуты после закипания. Отлейте 8 столовых ложек сливок от всего количества. 2/3 от общего количества сыра смешайте с оставшимися сливками.

Шаг 2

Возьмите глубокую прямоугольную форму. Налейте на дно 4 столовые ложки сливок. На лист лазаньи выложите фарш с томатным соусом, добавьте пару ложек сыра со сливками. Далее положите лист лазаньи и повторите слои: фарш и сыр со сливками. Повторяйте, пока не закончатся листы. На верхний лист лазаньи вылейте 4 столовые ложки сливок, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте лазанью запекаться на 35-40 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовую лазанью нарежьте на порции и подайте с нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр
Рецепт криво написан
30.09.24 в 16:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении