Шоколадный ликер

Шоколадный ликер

В домашних условиях можно приготовить не только вкусную ягодную или фруктовую настойку, но и нежный, тягучий ликер из шоколада. В качестве основы хорошо использовать светлый ром, спирт из сахарного тростника. Если такого алкоголя нет, то вполне подойдут коньяк, водка, очищенный самогон. Крепость алкоголя не должна быть выше 40-45%. Шоколад стоит взять качественный, с высоким содержанием натурального какао от 60% и более.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,72кКал
Белки0,67грамм
Жиры2,3грамм
Углеводы31,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

100 г
750 мл = 750 г
1 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
500 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ликер из шоколада получился полезным, используйте в приготовлении натуральный пп-шоколад без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для шоколадного ликера. Натрите шоколад на мелкой терке или измельчите в блендере. Приготовьте кастрюльку и стеклянную 3-литровую банку. Совет: Посуда, в которой готовится шоколадный ликер, должна быть изготовлена из стекла или нержавеющей стали. Кроме того, каждый предмет должен быть тщательно вымыт и простерилизован.

Шаг 1

Приготовьте основу для ликера. Насыпьте шоколадную крошку в банку, добавьте ванилин. Влейте алкоголь и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой и поставьте ее в темное теплое место на 7 дней. В течение этого времени 2-3 раза в сутки встряхивайте банку.

Шаг 2

Приготовьте сироп. В кастрюльку налейте молоко и воду. Затем добавьте сахар и тщательно перемешайте. На маленьком огне вскипятите сироп, постоянно помешивая жидкость. Варите 1 минуту. Остудите сироп до комнатной температуры. Для этого потребуется 40-50 минут в зависимости от температуры в помещении.

Шаг 3

Завершите приготовление шоколадного ликера. В банку с шоколадной настойкой влейте остывший сироп и взболтайте содержимое. Уберите ликер в темное место на 14 дней. Необходимо ежедневно встряхивать банку. По истечении указанного времени, разлейте ликер в бутылки.
Молочно-шоколадный ликер нельзя хранить дольше 2-3 месяцев.

произвести впечатление

Подавайте шоколадный ликер с конфетами с молочной начинкой, печеньем, кексами. Его также можно добавить в черный кофе.Совет. Шоколад с ликером перед подачей на стол для исчезновения осадка достаточно один раз хорошо встряхнуть. Фильтрация через сито или плотную марлю в данном случае не нужна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении