1 мая 2021
Бигус с сосисками

Бигус с сосисками

Вариаций приготовления бигуса из свежей капусты существует огромное количество. Классический рецепт подразумевает использование мяса. Если же его не оказалось под рукой, можно приготовить бигус классический с сосисками или сардельками. Благодаря этому продукту блюдо станет более пикантным, с легким копченым ароматом. Кстати, сочетание сосисок и капусты — это основа таких кухонь мира как чешская, польская и немецкая.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории72,39кКал
Белки3,37грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы4,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
100 г
120 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бигус из свежей капусты сделать правильным с точки зрения питания, выбирайте сосиски из натуральных ингредиентов без добавления сои, заменителей жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиками или полукольцами (по вкусу). Сосиски нарежьте колечками. Капусту вымойте под проточной водой и нашинкуйте. Зелень промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета 5-7 минут, после чего добавьте морковь. Перемешайте и оставьте томиться 5 минут. К овощам добавьте капусту. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте сосиски, соедините их с овощами и потушите. В отдельной емкости обжарьте до румяного цвета сосиски 2-3 минуты. Затем добавьте их к овощам. Залейте бульоном, положите лавровый лист. Накройте сковороду крышкой. Томите бигус до размягчения капусты около 15-20 минут.

произвести впечатление

Бигус с сосисками разложите по порционным тарелкам, сверху посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении