1 мая 2021
Бигус с курицей

Бигус с курицей

Бигус можно назвать универсальным и крайне полезным блюдом. Основой рецепта является капуста. Она может быть свежей и квашеной. В идеале использовать оба варианта в одном блюде. Еще одним обязательным ингредиентом бигуса считают мясо. Традиционно говядину или свинину. Но допускаются и более диетические варианты, в том числе курица. Мясо лучше брать охлажденное — замороженные продукты не дадут такого насыщенного вкуса. Бигус с курицей готовится за час и особых хлопот в приготовлении не вызовет.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,02кКал
Белки4,23грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бигус более диетическим, используйте для его приготовления куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой мясо курицы, обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками или полукольцами (по желанию). Морковь натрите на крупной терке. Картошку вымойте и очистите, нарежьте крупными кубиками. Капусту нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком, удалите кожицу, мякоть измельчите. Приготовьте сотейник или казан.

Шаг 1

Приготовьте основу бигуса. Разогрейте в глубокой емкости с толстым дном (сотейнике или казане) растительное масло. Обжарьте на нем в течение 15 минут курицу. Затем добавьте морковь, лук, соль и перец. Перемешайте все продукты. Оставьте томиться на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте капусту и оставшиеся продукты. Через 5 минут от начала тушения засыпьте капусту. Тушите бигус до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Это займет около 15 минут. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Добавьте порезанную картошку. Снова помешайте. Тушите под крышкой на среднем огне 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Чтобы капуста и мясо птицы «дошли», нужно после выключения плиты оставить бигус куриный на 20 минут. Затем разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении