1 мая 2021
Бигус с фаршем

Бигус с фаршем

20 января отмечают Всемирный день Бигуса. Несмотря на то, что это блюдо признано «королем польской кухни», рецепт бигуса с фаршем считается традиционным и для других стран. К примеру, для Украины, Латвии, Литвы и Белоруссии. Сегодня бигус из свежей капусты с фаршем подают не только за семейным столом, но даже в армейских казармах. Для приготовления блюда используют не только овощи и мясо, но и рис. Его лучше взять круглый.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,42кКал
Белки4,79грамм
Жиры11,25грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
400 г
120 г
100 г
300 г
400 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рис возьмите с наименьшим количеством крахмала, к примеру, длиннозернистый. Сливочное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте и отварите рис согласно инструкции на упаковке. Морковь и лук почистите, мелко нашинкуйте. Капусту нашинкуйте. С помидоров снимите шкурку, а мякоть мелко нарежьте. Фарш разморозьте (при необходимости). Свежую зелень вымойте, стряхните жидкость и мелко порежьте.

Шаг 1

Приготовьте лук и морковь. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем лук и морковь 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Отправьте на сковороду мясной фарш, посолите и поперчите, перемешайте. Оставьте томиться примерно на 5-10 минут до выпаривания жидкости. Далее добавьте мякоть помидоров, помешайте. Тушите на среднем огне еще 7 минут.

Шаг 3

Добавьте капусту и рис и потушите бигус. Засыпьте капусту и рис, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте бигус томиться до готовности капусты 15-20 минут.

произвести впечатление

Бигус из свежей капусты с фаршем разложите по порционным тарелкам, посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении