15 апреля 2021
Спагетти с чернилами каракатицы

Спагетти с чернилами каракатицы

Одним из распространенных видов итальянских паст является черная паста. Pasta nero может быть в виде спагетти, бантиков или спиралек. Необычный цвет такие макароны приобретают за счет чернил каракатицы. Готовят эту пасту традиционно с морепродуктами, потому что сама pasta nero при варке источает легкий морской аромат. Это блюдо из черных спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе станет необычным украшением праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,83кКал
Белки11,91грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы32,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
300 г
100 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
50 г
 по вкусу

для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Креветки разморозьте, промойте и очистите.

Шаг 1

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Очистите чеснок, немного раздавите зубчики и обжарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде. Затем уберите чеснок со сковороды.

Шаг 3

Выложите в сковороду креветки и обжарьте их на чесночном масле с двух сторон по 2 минуты. После готовности переложите креветки в другую емкость.

Шаг 4

Выложите спагетти с чернилами каракатицы в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

После того, как спагетти будут готовы, слейте воду.

Шаг 6

Выложите спагетти в сковороду, залейте их сливками и посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Перемешайте спагетти и тушите на медленном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 8

Перед подачей на порцию спагетти выложите обжаренные креветки.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо веточкой свежей зелени по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении