Жареные помидоры с сыром на сковороде

Жареные помидоры с сыром на сковороде

Жареные помидоры с сыром на сковороде — рецепт родом из Италии. Это блюдо итальянцы подают с другими закусками на традиционных воскресных обедах. Помидоры обжаривают в сырном кляре с добавлением чеснока и лука. Это очень яркое и в то же время простое блюдо. Чтобы оно наверняка получилось, лучше всего использовать твердые помидоры. На приготовление понадобится около 10 минут, а результат обязательно порадует.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,8кКал
Белки5,71грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 50 г
80 г
1 шт. = 60 г
3 зубчик = 15 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите нежирный сыр и обжаривайте помидоры на сковороде с антипригарным покрытием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и нарежьте круглыми дольками помидоры. Вымойте и очистите от шелухи луковицу, мелко нашинкуйте. Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.

Шаг 1

Приготовьте кляр. Слегка взбейте яйцо, добавьте к нему сметану, натертый сыр и лук.

Шаг 2

Обжарьте помидоры в кляре. Дольки помидоров смажьте солью, перцем и измельченным чесноком. Разогрейте на сковороде масло. Выложите на каждую дольку смесь из сыра и жарьте под крышкой до золотистой корочки 2-3 минуты.Совет. Сыр может растекаться по сковороде. Когда он зажарится, то будет хорошо держать форму.

произвести впечатление

Подавайте жареные помидоры с сыром на салатных листьях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении