2 мая 2021
Банановый зефир

Банановый зефир

Банановый зефир готовится в домашних условиях по рецепту с применением агар-агара. Воздушное лакомство получается очень нежным и невероятно вкусным. Зефир из банана готовится из спелых плодов экзотического растения. Из них легко приготовить пюре. Также спелые бананы передадут насыщенный аромат зефиру, перед которым невозможно будет устоять. Сахар в рецепте можно заменить фруктозой или стевией. Агар-агар выбирайте с желирующим эффектом не менее 1000, иначе зефир будет плохо застывать.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,1кКал
Белки1,15грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы55,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 300 г
300 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 33 г
1 ч. л. = 2 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар можно заменить стевией. Банан должен быть очень спелым, главное — выбрать не мятый плод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите банан от кожуры. Яйцо промойте, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Разведите водой агар-агар и оставьте для набухания.

Шаг 2

Приготовьте банановое пюре. Очищенные бананы засыпьте 150 г сахара и помните вилкой или измельчите блендером. Переложите пюре в сотейник. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты, постоянно помешивая. Протрите полученную массу через сито, дайте остыть. Охладите в морозилке 7-10 минут.

Шаг 3

Приготовьте сироп. Воду с агар-агаром поставьте на огонь, доведите до кипения. Всыпьте 210 г сахара, размешайте. Проварите 5 минут, постоянно помешивая. Сироп должен быть густым. Уберите с огня, дайте немного остыть.

Шаг 4

Приготовьте зефирную массу. Отделите желток от белка. В большой миске взбейте миксером на средней скорости белок и банановое пюре до пышной массы.

Шаг 5

Приготовьте зефир. В тугую банановую массу тонкой струйкой влейте сироп и продолжайте взбивать миксером 2 минуты на высокой скорости. Наполните массой кондитерский мешок и отсадите половинки зефира на плоское блюдо, застеленное пергаментом. Оставьте застывать на сутки при комнатной температуре. После этого посыпьте половинки сахарной пудрой и соедините по 2 между собой, они хорошо склеиваются.

произвести впечатление

Ароматный банановый зефир прекрасно сочетается по вкусу с молочным коктейлем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Ш.
Триста грамм сахара на два банана 😁😆😆😆офусеть! Это не зефир эт смерть зубам и диабет
10.03.23 в 17:33
Юлия С.
опять же. Это не зефир, а лепешки...
16.04.22 в 12:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении