Сливочный зефир

Сливочный зефир

Зефир возник и закрепился в мировой кулинарии, так как французские повара усовершенствовали рецепт старорусской пастилы, готовящейся на основе меда. Этот непривычный для себя ингредиент повара из Франции заменили на сахар. В результате получился классический рецепт современного зефира. Обязательным ингредиентом в приготовлении сливочного зефира являются сливки. Они должны быть достаточно жирными. Лучше всего выбирать сливки для взбивания.
Калории 255,69 кКал
Белки 10,96 грамм
Жиры 7,6 грамм
Углеводы 37,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 99 г
100 мл = 100 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Несмотря на то, что сахар является одним из основных компонентов зефира, его можно заменить на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю с толстым дном и миксер для взбивания. Охладите белки в холодильнике. Желатин разведите в соответствии с инструкцией.

Шаг 1

Приготовьте зефир. Соедините малиновый сироп и сахар в кастрюле с толстым дном. Поставьте смесь на минимальный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь загустения. Взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Соедините сахарно-сиропную смесь со взбитыми сливками и желатином. Тщательно перемешайте. Переложите зефирную массу в формочки и посыпьте сахарной пудрой. Уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте зефир со сливками на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении