22 мая 2021
Кокосовая панна-котта

Кокосовая панна-котта

Много лет назад на севере Италии, в городе Пьемонт представили новый десерт, который назвали панна-котта. Дословно в переводе с итальянского языка — это «вареные сливки». Свое название десерт получил благодаря главному ингредиенту — сливкам. Также в рецепте есть сахар и желатин. Схожие рецептуры приготовления десерта есть в Греции, Франции и даже в Финляндии. Для приготовления правильной по консистенции постной панна-котты на кокосовом молоке обязательно потребуется качественный желатин.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,47кКал
Белки4,77грамм
Жиры18,5грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 мл = 400 г
200 мл = 200 г
50 г
20 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара можно взять тростниковый или кокосовый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Согласно инструкции на упаковке разведите желатин в 200 мл холодной, но кипяченой водой.

Шаг 1

Сделайте кокосовую массу. В сотейнике соедините кокосовое молоко и сахар. Поставьте емкость на маленький огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара. Снимите смесь с огня и смешайте с кокосовой стружкой. Оставьте кокосовую массу остывать.

Шаг 2

Приготовьте панна-котту. Уже набухший желатин перелейте в небольшую емкость и поставьте его на водяную баню. Нагрейте до полного растворения желатина.
Не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.

Шаг 3

Соедините компоненты и отправьте панна-котту застывать. Влейте тонкой струйкой желатин в кокосовую массу и перемешайте до однородности. Полученную смесь разлейте по порционным стаканчикам. Уберите панна-котту в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Перед подачей выложите поверх кокосовой панна-котты ягодный джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении