9 мая 2021
Суп с булгуром и курицей

Суп с булгуром и курицей

Булгур получил особую популярность среди поклонников правильного питания. Эта крупа не только вкусная, но и сытная, насыщенная клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Суп из курицы считается низкокалорийным, поэтому с добавлением булгура получается прекрасное диетическое блюдо. Приготовить такой полезный и питательный суп совсем не сложно.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,22кКал
Белки13,32грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы20,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.6 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийным, используйте как можно меньше растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку и овощи под проточной водой. Очистите овощи. Промойте булгур.

Шаг 1

Измельчите морковь с помощью крупной терки.

Шаг 2

Репчатый лук измельчите.

Шаг 3

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Морковь и репчатый лук обжарьте.

Шаг 5

В подходящую кастрюлю выложите булгур и залейте водой для варки супа.

Шаг 6

После закипания выложите в кастрюлю куриную грудку.

Шаг 7

Через 30 минут добавьте в бульон обжаренные овощи.

Шаг 8

Посолите и поперчите суп, перемешайте и варите в течение 5-10 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте суп с нарезанным белым хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении