4 мая 2021
Булгур по-турецки

Булгур по-турецки

Булгур весьма полезен, поскольку содержит большое количество грубого волокна. Оно улучшает пищеварение и выводит шлаки из организма. Также булгур благотворно влияет на состояние кожи.Но нужно помнить, что булгур производится из пшеницы, поэтому он содержит глютен.В этом рецепте предлагаем вам приготовить булгур по-турецки с болгарским перцем, помидорами, луком и томатной пастой. Блюдо
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,04кКал
Белки2,9грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы13,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 150 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и болгарский перец. Очистите репчатый лук и чеснок. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец квадратиками размером 1 см.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Чеснок измельчите.

Шаг 4

Помидоры черри нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 5

Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета.
Чтобы сливочное масло не сгорело, добавьте немного растительного.

Шаг 6

Добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок. Жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 7

Добавьте в сковороду помидоры и томатную пасту. Всё перемешайте и тушите еще 2 минуты.

Шаг 8

Засыпьте в сковороду булгур. Равномерно распределите его лопаткой и залейте водой. Добавьте пару щепоток соли.

Шаг 9

Накройте сковороду крышкой. Тушите всё вместе на медленном огне примерно 20 минут до готовности булгура. Готовое блюдо перемешайте.

Шаг 10

Булгур по-турецки готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в булгур рубленую кинзу. Украсьте блюдо кольцами красного лука или лука-порея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении