29 мая 2021
Филе минтая в кляре

Филе минтая в кляре

Минтай в кляре — простое и вкусное блюдо, которое можно готовить часто на обед в будний день. Минтай является удобной в приготовлении рыбой, но не становится от этого менее полезной. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот благотворно скажется на состоянии вашего здоровья. Кляр делает вкус рыбы более интересным, а, главное, при обжарке он становится характерной золотистой хрустящей корочкой! Минтай в кляре будет хорошим разнообразием вашего повседневного меню.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,25кКал
Белки11,98грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы11,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении кляра используйте молоко с меньшим содержанием жирности, а при обжарке минтая используйте минимум подсолнечного масла. Так вы уменьшите поступление жиров в организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Хорошо промойте рыбу.

Шаг 1

Возьмите глубокую тарелку и насыпьте в нее муки для приготовления кляра.

Шаг 2

Разбейте куриное яйцо в миску с мукой.

Шаг 3

Добавьте к содержимому молоко и соль.

Шаг 4

Добавьте черный перец по вкусу.

Шаг 5

Смешайте все ингредиенты кляра до однородной массы.

Шаг 6

Положите в кляр нарезанное филе минтая, обмакните его в кляре со всех сторон.

Шаг 7

Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите филе минтая в кляре для обжарки. Обжаривайте с одной стороны до появления золотистой корочки.

Шаг 8

Переверните минтай на другую сторону и продолжайте обжаривать также до появления золотистой корочки . Минтай в кляре готов!

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку и выложите туда обжаренное филе минтая в кляре. Украсьте рыбу свежей зеленью и положите на тарелку тонкий ломтик лимона, который еще больше раскроет вкус вашего блюда. Сочетание рыбы с белым вином будет лучшим вариантом подачи! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
это будет жареная рыба, а не в клере. не сомневаюсь, что вкусно, но для приготовления филе в кляре кусочки рыбы плавают в масле, а не просто смазывается маслом сковорода
05.02.22 в 11:38
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении