23 мая 2021
Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре — один из самых популярных во всем мире гарниров. Его любят взрослые и дети. Блюдо просто в приготовлении и хорошо сочетается с мясом и рыбой. Картофельное пюре получается пышным и мягким, с нежным вкусом. В сочетании с хрустящим луком такое пюре станет фаворитом вашего стола!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,78кКал
Белки1,92грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы12,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 80 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте минимальное количество растительного масла при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте продукты из холодильника. Картофель помойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Крупно нарежьте картофель. Выложите его в кастрюлю, влейте холодную воду и варите до мягкости.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Слейте воду с готового картофеля. Добавьте в картофель размягченное сливочное масло, молоко и лук. Взбейте миксером.

произвести впечатление

Украсьте гарнир веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении