22 мая 2021
Панна-котта из молока

Панна-котта из молока

Современные повара готовы предложить массу вариаций рецептов панна-котты: классический, на коровьем или кокосовом молоке и множество других. Неизменным всегда остается один ингредиент — желатин. Когда изобрели этот десерт в Пьемонте, еще никто не знал о желатине и об агар-агаре. Тогда желеобразующим компонентом был отвар из рыбных костей. Молочную панна-котту можно приготовить без сливок. Получится диетический продукт, но при этом панна-котта в домашних условиях из молока лишится своей нежности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,36кКал
Белки8,09грамм
Жиры2,19грамм
Углеводы10,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
15 г
2 ч. л. = 16 г
 по желанию

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить шоколад на свежие ягоды или фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад натрите на мелкой терке. Приготовьте формочки для десерта.

Шаг 1

Замочите желатин. Вылейте в небольшую емкость ½ стакана молока. Добавьте к нему желатин, размешайте. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

риготовьте панна-котту. Оставшееся молоко перелейте в сотейник. Добавьте к нему ванильный сахар. Поставьте емкость на минимальный огонь. Нагрейте молочно-сахарную смесь, но не кипятите.

Шаг 3

Соедините компоненты. Соедините горячую жидкость с набухшим в молоке желатином. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Получившуюся массу распределите по формочкам или стаканам.

произвести впечатление

Перед подачей панна-котту из молока щедро посыпьте шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении