6 июня 2021
Эскалоп из курицы

Эскалоп из курицы

Эскалоп готовят в основном из мяса свинины и телятины, но можно использовать филе курицы. Напомним, что эскалоп представляет собой кусочек мяса округлой формы толщиной 1,5-2 сантиметра, нарезанный поперек волокон. Достоинство эскалопа из курицы в том, что он готовится достаточно быстро. Поэтому это отличное решение для быстрого обеда или ужина. Набор продуктов минимальный: мясо, масло и специи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,78кКал
Белки22,16грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы0,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо сделать менее калорийным, сведите к минимуму использование масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы вымойте, нарежьте толщиной 1,5-2 сантиметра и обсушите бумажными полотенцами. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите.

Шаг 1

Подготовьте мясо к обжариванию. Для этого застелите разделочную доску пищевой пленкой, выложите куриный эскалоп, накройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Таким образом поступите со всеми кусочками. Затем посолите и поперчите отбитое мясо.

Шаг 2

Пожарьте эскалоп из курицы. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите кусочек сливочного и обжарьте эскалопы с каждой стороны до готовности, приблизительно по 3-5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте куриные эскалопы мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении