Сельдерей со специями в духовке

Сельдерей со специями в духовке

Стебель сельдерея или черешковый сельдерей — весьма ароматное и полезное растение. В нем содержатся витамины A, B, E, K, аминокислоты, минералы и эфирные масла. Он низкокалориен и отлично подходит тем, кто придерживается правильного питания. Приготовьте закуску из сельдерея по этому рецепту, и вы точно не останетесь равнодушны к этому продукту. Запеченный сельдерей со специями в духовке можно подать в качестве гарнира или же использовать как начинку для брускетт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,26кКал
Белки2,01грамм
Жиры19,09грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 135 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките сельдерей без масла, используя пергамент.
Сделать разнообразнее:
Сельдерей можно не подвергать термической обработке. Даже свежим он будет прекрасен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сельдерей помойте, корешок зачистите ножом. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Сельдерей нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Положите его в глубокую миску, добавьте зернистую горчицу, соль перец и сушеный чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму сельдерей.

Шаг 3

Запекайте стебель сельдерея 10 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Сделайте с таким сельдереем брускетты. Подсушите на сковороде тонкие ломтики хлеба, смажьте соусом Песто или майонезом и сверху выложите сельдерей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Ужас если честно, сельдерей не пропекается, и вкус очень на любителя
16.05.24 в 09:39
Никита Н.
Очень плохо
23.01.24 в 19:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении