Сельдерей со специями в духовке

Сельдерей со специями в духовке

Стебель сельдерея или черешковый сельдерей — весьма ароматное и полезное растение. В нем содержатся витамины A, B, E, K, аминокислоты, минералы и эфирные масла. Он низкокалориен и отлично подходит тем, кто придерживается правильного питания. Приготовьте закуску из сельдерея по этому рецепту, и вы точно не останетесь равнодушны к этому продукту. Запеченный сельдерей со специями в духовке можно подать в качестве гарнира или же использовать как начинку для брускетт.
Калории 182,26 кКал
Белки 2,01 грамм
Жиры 19,09 грамм
Углеводы 2,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 135 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Запеките сельдерей без масла, используя пергамент.
Сделать разнообразнее:
Сельдерей можно не подвергать термической обработке. Даже свежим он будет прекрасен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сельдерей помойте, корешок зачистите ножом. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Сельдерей нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Положите его в глубокую миску, добавьте зернистую горчицу, соль перец и сушеный чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в форму сельдерей.

Шаг 3

Запекайте стебель сельдерея 10 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Сделайте с таким сельдереем брускетты. Подсушите на сковороде тонкие ломтики хлеба, смажьте соусом Песто или майонезом и сверху выложите сельдерей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Ужас если честно, сельдерей не пропекается, и вкус очень на любителя
16.05.24 в 09:39
Никита Н.
Очень плохо
23.01.24 в 19:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении