Запеченное филе трески

Запеченное филе трески готовится очень просто. Ее диетическое мясо содержит белок и аминокислоты, поэтому отлично подходит всем, кто думает о правильном питании. Хрустящая ароматная корочка сделает блюдо фишкой стола на празднике или поможет разнообразить обычный ужин. Чтобы приготовить филе трески по этому рецепту, не придется долго стоять у плиты.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
225,03 ккал
Белки
12,53 г
Жиры
12,39 г
Углеводы
16,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе трески, Куриное яйцо, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Сделать полезнее
Используйте цельнозерновую муку или кукурузную, или овсяную.
Сделать разнообразнее
В качестве гарнира используйте вареные или тушеные на пару овощи. Подойдет любая капуста или стручки зеленой фасоли.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Филе трески промойте, просушите бумажным полотенцем и, при необходимости, очистите от костей и чешуи. Разогрейте духовку до 180⁰С.
начать готовить
1
Разрежьте филе на порционные кусочки. Чем ровнее будут кусочки, тем равномернее они запекутся.
2
В миске смешайте муку и специи. Каждый кусочек трески хорошенько обваляйте в мучной смеси.
3
Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите и взболтайте вилкой или венчиком.
4
Обмакните кусочки трески в яичную смесь, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.
5
Противень выстелите пергаментом. Выложите на пергамент кусочки трески, сбрызните растительным маслом. Отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180⁰С.
6
Треска готова. Разложите рыбу на порционные тарелки и подайте ваш любимый соус.
произвести впечатление
К рыбе превосходно подходит домашний соус тартар. В миске смешайте 1 ст. л.. майонез, мелко нарубленный маринованный огурчик, чеснок, пропущенный через, и щепотку острого перца. Перемешайте и подайте к рыбе.