Запеченное филе трески

Запеченное филе трески

Запеченное филе трески готовится очень просто. Ее диетическое мясо содержит белок и аминокислоты, поэтому отлично подходит всем, кто думает о правильном питании. Хрустящая ароматная корочка сделает блюдо фишкой стола на празднике или поможет разнообразить обычный ужин. Чтобы приготовить филе трески по этому рецепту, не придется долго стоять у плиты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 225,03 кКал
Белки 12,53 грамм
Жиры 12,39 грамм
Углеводы 16,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
2 шт. = 120 г
80 г
80 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку или кукурузную, или овсяную.
Сделать разнообразнее:
В качестве гарнира используйте вареные или тушеные на пару овощи. Подойдет любая капуста или стручки зеленой фасоли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Филе трески промойте, просушите бумажным полотенцем и, при необходимости, очистите от костей и чешуи. Разогрейте духовку до 180⁰С.

Шаг 1

Разрежьте филе на порционные кусочки. Чем ровнее будут кусочки, тем равномернее они запекутся.

Шаг 2

В миске смешайте муку и специи. Каждый кусочек трески хорошенько обваляйте в мучной смеси.

Шаг 3

Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите и взболтайте вилкой или венчиком.

Шаг 4

Обмакните кусочки трески в яичную смесь, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 5

Противень выстелите пергаментом. Выложите на пергамент кусочки трески, сбрызните растительным маслом. Отправьте запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180⁰С.

Шаг 6

Треска готова. Разложите рыбу на порционные тарелки и подайте ваш любимый соус.

произвести впечатление

К рыбе превосходно подходит домашний соус тартар. В миске смешайте 1 ст. л.. майонез, мелко нарубленный маринованный огурчик, чеснок, пропущенный через, и щепотку острого перца. Перемешайте и подайте к рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении