Круассан с клубникой и мятой

Круассан с клубникой и мятой

Круассан — выпечка в виде полумесяца, которая готовится из слоеного теста со сливочным маслом жирностью не менее 82%. Это популярный французский завтрак. Домашний круассан с клубникой и мятой — ароматный, пышный и просто тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 336,05 кКал
Белки 5,69 грамм
Жиры 20,65 грамм
Углеводы 31,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

330 г
510 г
145 г
170 г
60 г
10 г
6 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

100 г
2 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Сливочное масло для рецепта берите с жирностью не менее 82%, а муку — с большим содержанием белка. Вода и молоко должны быть охлажденными.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Влейте куриное яйцо в миску и тщательно смешайте его с 1 столовой ложкой молока. Нарежьте клубнику слайсами.

Шаг 1

Всыпьте к муке дрожжи, долейте воды, молока и все это замешайте до тестообразного состояния. Положите к тесту сливочного масла, продолжаяя перемешивать. Заверните тесто в пергаментную бумагу и унесите в теплое место на 6-12 часов.

Шаг 2

Положите 285 грамм масла между листами пергаментной бумаги. Раскатайте в правильной формы квадрат 20*20 см толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Получившееся тесто осторожно положите на поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте до 20-25 см в ширину. Лишнюю муку удалите с помощью кисточки. Сверху теста положите кусок холодного масла. Укройте масло тестом, размещая края так, чтобы тесто было не в нахлест. Получится конверт, который нужно раскатать до прямоугольной формы. Сложите тесто таким образом, чтобы нижний край закрывал треть. Поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 4

Скалкой сформируйте из холодного теста прямоугольник, затем согните его в квадрат. Снова отправьте тесто в холодильник на 60 минут. Все эти действия повторите еще раз и подержите тесто в холодильнике в течение ночи.

Шаг 5

Подготовленное тесто раскатайте так, чтобы оно приобрело прямогульную форму и сформируйте заготовки для будущих круассанов. Надрежьте каждую заготовку у основания, надрез должен быть маленьким — примерно 1 см. Заверните тесто так, чтобы получился круассан. Намажьте заготовки сырым яйцом, поставьте в тепло на 30 минут, затем еще раз смажьте. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С на 10 минут, потом снизьте температуру до 180 °С и готовьте еще 10 минут.

Шаг 6

Круассан разрежьте в длину, намажьте рикоттой, полейте кленовым сиропом, поверх выложите слайсы клубники и листочки мяты. Готовый круассан присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении