Круассан с клубникой и мятой

Круассан с клубникой и мятой

Круассан — выпечка в виде полумесяца, которая готовится из слоеного теста со сливочным маслом жирностью не менее 82%. Это популярный французский завтрак. Домашний круассан с клубникой и мятой — ароматный, пышный и просто тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории336,05кКал
Белки5,69грамм
Жиры20,65грамм
Углеводы31,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

330 г
510 г
145 г
170 г
60 г
10 г
6 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

100 г
2 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Сливочное масло для рецепта берите с жирностью не менее 82%, а муку — с большим содержанием белка. Вода и молоко должны быть охлажденными.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Влейте куриное яйцо в миску и тщательно смешайте его с 1 столовой ложкой молока. Нарежьте клубнику слайсами.

Шаг 1

Всыпьте к муке дрожжи, долейте воды, молока и все это замешайте до тестообразного состояния. Положите к тесту сливочного масла, продолжаяя перемешивать. Заверните тесто в пергаментную бумагу и унесите в теплое место на 6-12 часов.

Шаг 2

Положите 285 грамм масла между листами пергаментной бумаги. Раскатайте в правильной формы квадрат 20*20 см толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3

Получившееся тесто осторожно положите на поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте до 20-25 см в ширину. Лишнюю муку удалите с помощью кисточки. Сверху теста положите кусок холодного масла. Укройте масло тестом, размещая края так, чтобы тесто было не в нахлест. Получится конверт, который нужно раскатать до прямоугольной формы. Сложите тесто таким образом, чтобы нижний край закрывал треть. Поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 4

Скалкой сформируйте из холодного теста прямоугольник, затем согните его в квадрат. Снова отправьте тесто в холодильник на 60 минут. Все эти действия повторите еще раз и подержите тесто в холодильнике в течение ночи.

Шаг 5

Подготовленное тесто раскатайте так, чтобы оно приобрело прямогульную форму и сформируйте заготовки для будущих круассанов. Надрежьте каждую заготовку у основания, надрез должен быть маленьким — примерно 1 см. Заверните тесто так, чтобы получился круассан. Намажьте заготовки сырым яйцом, поставьте в тепло на 30 минут, затем еще раз смажьте. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °С на 10 минут, потом снизьте температуру до 180 °С и готовьте еще 10 минут.

Шаг 6

Круассан разрежьте в длину, намажьте рикоттой, полейте кленовым сиропом, поверх выложите слайсы клубники и листочки мяты. Готовый круассан присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении