Дрожжевые блины со взбитыми сливками

Дрожжевые блины со взбитыми сливками

Идеальные красивые кружевные блинчики с нежными сливками. Идеальный завтрак или десерт к чаю. Для подачи можно использовать фрукты, ягоды.
Калории 170,56 кКал
Белки 5,42 грамм
Жиры 6,36 грамм
Углеводы 22,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

480 г
750 мл = 750 г
3 шт. = 180 г
4 ст. л. = 68 г
20 г
5 ч. л. = 40 г
250 мл = 250 г
1 ч. л. = 7 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В отдельной миске смешайте сахар, 2 столовых ложки растительного масла и соль.

Шаг 2

В теплой воде растворите 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Частями введите 1 стакан муки и оставьте опару на час, накрыв миску полотенцем.

Шаг 3

Яичную смесь введите в опару, порциями вводите молоко и муку и замесите тесто для блинов консистенции жидкой сметаны. Накройте чашу полотенцем и оставьте еще на 15-30 минут.

Шаг 4

Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении