Рататуй с паприкой

Рататуй с паприкой

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. Просто, полезно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории25,91кКал
Белки1,25грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы4,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
 по вкусу
0.5 шт. = 40 г
4 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте овощи.

Шаг 1

Цуккини нарежьте тонкими пластинами. Таким же образом нарежьте баклажан и два помидора.

Шаг 2

Нарезанные овощи выложите слоями, посыпая солью и паприкой. Оставьте на 20-30 минут.

Шаг 3

Мелко нарубите чеснок. Нашинкуйте лук.

Шаг 4

На двух помидорах сделайте крестообразный надрез со стороны плодоножки. Выложите томаты в миску и залейте кипятком. Легко снимите кожицу с помидоров и нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 5

В сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла. Обжарьте чеснок с луком. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и оставьте тушиться. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

На дно формы для запекания выложите тушеные с луком и чесноком помидоры. Сверху уложите овощи, чередуя цуккини, баклажаны и помидоры. Присыпьте сушеным орегано и слегко сбрызните оливковым маслом.

Шаг 7

Отправьте блюдо запекаться до готовности на 40-50 минут в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Достаньте рататуй из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении