Сочный рататуй в фольге

Сочный рататуй в фольге

Изначально рататуй был популярным кушаньем бедных крестьян, блюдо готовилось в сезон овощей, которые произрастали у них на полях, огородах. Классический рататуй готовиться из кабачка, помидора, лука, чеснока и перца. Но с течением времени вариаций этого блюда существует очень много. Сегодня будем готовить классический рататуй в фольге из баклажана, кабачка и помидора.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории34,53кКал
Белки1грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы4,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
800 г
500 г
100 г
3 зубчик = 15 г
30 мл = 30 г
500 г
5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для соуса кукурузное масло. Кукурузное масло повышает иммунитет, улучшает функции мышц и мозга, оказывает омолаживающий эффект на весь организм в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Помойте баклажаны, кабачки, помидоры. Помойте зелень и подготовьте специи.

Шаг 1

Все овощи порежьте кружками. Баклажаны порежьте в первую очередь, посолите и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

Шаг 2

Лук, морковь, перец болгарский и помидор нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите зажарку в форму для запекания.

Шаг 3

Овощи чередуя кружками то кабачок, то баклажан, то помидор выложите в форму на зажарку, пока не заполните всю форму.

Шаг 4

Подготовьте соус для заливки овощей, для этого выдавите чеснок через чеснокодавилку и перемешайте с растительным маслом и специями.

Шаг 5

Полейте соусом овощи, закройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 40-45 минут запекаться при температуре 180⁰С, за 10 минут до окончания времени фольгу открыть.

произвести впечатление

Подавайте рататуй выложив на порционные тарелки, по краю тарелки выложите веточки петрушки, а блюдо посыпьте семенами кунжута или семенами льна. Отдельно подайте сметанный соус в соуснике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении