Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат с куриной печенью

Прекрасное сочетание нежной куриной печени со сладкой грушей, хрустящими листьями салата и сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,83кКал
Белки8,43грамм
Жиры10,64грамм
Углеводы9,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 200 г
1 шт. = 135 г
100 г
 по вкусу
1 пучок = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте печень. Высушите и нарежьте небольшими кусочками. Грушу вымойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Обваляйте кусочки печени в смеси муки и сушеного базилика. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Слегка посолите.
Чтобы масло не «стреляло», добавьте в сковородку дольку лимона.

Шаг 2

Нарежьте грушу не очень тонкими слайсами.

Шаг 3

Смешайте ложку меда с 3 ложками воды. Обжарьте в этой смеси грушу в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

Шаг 4

На тарелки выложите листья салата, кусочки куриной печени и обжаренные кусочки груши.

Шаг 5

Сыр нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в салат.

Шаг 6

Подготовьте заправку: смешайте лимонный сок и оливковое масло. Полейте салат заправкой и посыпьте измельченными орешками. Поперчите и сразу же подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении