24 апреля 2021
Салат с куриным филе, брынзой и апельсином

Салат с куриным филе, брынзой и апельсином

Салат с куриным филе, брынзой и апельсином — это настоящее кулинарное вдохновение.В его состав входит брынза, которую справедливо ценят кухни множества стран мира. Необычное сочетание ингредиентов придает блюду сочный и свежий вкус с солоновато-сладкими нотками. Такой салат прекрасно подойдет для любого приема пищи. С этого блюда можно начать свое утро, или преподнести как легкий и полезный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,41кКал
Белки12,82грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в салат любимые приправы: особенно хорошо заиграют итальянские травы или розмарин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Овощи, куриное филе и апельсин помойте и просушите бумажным полотенцем. Апельсин очистите.

Шаг 1

Приготовьте филе. Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите курицу на среднем огне 30 минут. Готовую курицу достаньте из воды и дайте остыть.

Шаг 2

Апельсин разделите на дольки и нарежьте небольшим кубиком.
Освободите апельсин от белых пленок между дольками — так вкус получится сочнее.

Шаг 3

Остывшее филе и брынзу нарежьте кубиками, красный лук — кольцами. Выложите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте апельсин.

Шаг 4

Приготовьте соус: в миске смешайте чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс, растительное масло и любимые специи.

Шаг 5

Салат заправьте чесночным соусом. Выложите салат на тарелки и посыпьте ароматной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте салат с подсушенной в духовке чиабаттой. Не забудьте перед подачей сбрызнуть чиабатту оливковым маслом и посыпать сухими травами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении