Салат с куриным филе, брынзой и апельсином

Салат с куриным филе, брынзой и апельсином - это настоящее кулинарное вдохновение.В его состав входит брынза, которую справедливо ценят кухни множества стран мира. Необычное сочетание ингредиентов придает блюду сочный и свежий вкус с солоновато-сладкими нотками. Такой салат прекрасно подойдет для любого приема пищи. С этого блюда можно начать свое утро, или преподнести как легкий и полезный ужин.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
214,01 ккал
Белки
12,88 г
Жиры
16,82 г
Углеводы
2,9 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Брынза
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Куриное филе250 г
Брынза100 г
Апельсин1 шт. = 125 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу
Для украшения
Сделать разнообразнее
Добавьте в салат любимые приправы: особенно хорошо заиграют итальянские травы или розмарин.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Овощи, куриное филе и апельсин помойте и просушите бумажным полотенцем. Апельсин очистите.
начать готовить
1
Приготовьте филе. Куриную грудку положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите курицу на среднем огне 30 минут. Готовую курицу достаньте из воды и дайте остыть.
2
Апельсин разделите на дольки и нарежьте небольшим кубиком.
Совет
Освободите апельсин от белых пленок между дольками — так вкус получится сочнее.
3
Остывшее филе и брынзу нарежьте кубиками, красный лук — кольцами. Выложите все ингредиенты в глубокую миску. Добавьте апельсин.
4
Приготовьте соус: в миске смешайте чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс, растительное масло и любимые специи.
5
Салат заправьте чесночным соусом. Выложите салат на тарелки и посыпьте ароматной зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подавайте салат с подсушенной в духовке чиабаттой. Не забудьте перед подачей сбрызнуть чиабатту оливковым маслом и посыпать сухими травами.