Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб

Обезьяний хлеб появился в Америке и в отличие от обычного дрожжевого пирога представляет из себя небольшие булочки, нарезанные и пропеченные с разной начинкой — как сладкой, так и не сладкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,94кКал
Белки3,01грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы34,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 450 г
80 г
1 ст. л. = 10 г
100 г
450 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного белого сахара вы можете использовать тростниковый.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки нарежьте кубиком. Растопите сливочное масло в сотейнике на плите или в СВЧ-печи. Духовку разогрейте до 175°C.

Шаг 1

Порежьте тесто на кусочки и сверните из них шарики.

Шаг 2

Корицу смешайте с сахаром.

Шаг 3

Каждый шарик теста обмакните в растопленном масле, затем — в смеси из корицы и сахара, а после положите в форму для пирога.
Не кладите шарики близко друг к другу, потому что тесто будет увеличиваться в размере.

Шаг 4

После того, как вы выложили первый слой теста, выкладывайте слой яблок, а затем повторяйте этот этап до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты.

Шаг 5

Как только пирог будет сформирован, отправляйте его в разогретую до 175°C духовку на 25-30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении