Консервированная начинка для яблочного пирога

Консервированная начинка для яблочного пирога

Рецепт заготовки консервированных яблок придёт вам на выручку при приготовлении выпечки и поможет сэкономить время для изготовления начинки. Также этот рецепт придет на выручку тем, у кого богатый яблочный урожай. Яблоки можно выбирать на свой вкус, главное — чтобы они были твёрдые.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,81кКал
Белки0,42грамм
Жиры0,49грамм
Углеводы26,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
3 ст. л. = 54 г
500 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
3 шт. = 6 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки очистите от семян и кожуры, а затем нарежьте дольками.

Шаг 1

Яблоки смешайте с лимонным соком и залейте их водой. Оставьте на 15 минут, а затем процедите.

Шаг 2

Для сиропа: в воду добавьте сахар, специи и доведите все до кипения. В отдельной емкости смешайте воду с крахмалом, а затем влейте в будущий сироп. Далее варите все на среднем огне, постоянно помешивая, до консистенции густого киселя.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю яблоки и варите 3-5 минут до активного кипения.

Шаг 4

Полученную начинку разлейте по банкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении