Картофель, запеченный под сырной шапкой

Картофель, запеченный под сырной шапкой

Приготовьте картофель под сыром с молочно-яичной заливкой по нашему рецепту. Нежная, тающая во рту текстура, запеченная сырная корочка сделают картофель универсальным гарниром к горячим блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,94кКал
Белки5,49грамм
Жиры4,49грамм
Углеводы11,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
400 мл = 400 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите низкокалорийный сыр.
Сделать разнообразнее:
Твердый сыр выберите на ваше усмотрение: гауда, король артур, голландский, пошехонский.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кружочками толщиной 2 мм. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок разрежьте пополам. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Приготовьте заливку: в миске смешайте ¾ тертого сыра с молоком и яйцом, солью и специями. Уберите смесь в холодильник.

Шаг 2

Форму для запекания натрите чесноком и выложите картофель внахлест.

Шаг 3

Влейте заливку на картофель, равномерно распределите оставшийся сыр. Запекайте картофель в духовке 30-40 минут при 180°C.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении