5 марта 2021
Фруктовый салат в яблоке

Фруктовый салат в яблоке

Легкий, сочный и богатый клетчаткой салат из самых доступных фруктов — яблока, апельсина, банана и киви — порадует многих любителей растительной пищи. Пикантную кислинку этому блюду добавит сок лимона. А оставаться молодой и прекрасной поможет мощнейший антиоксидант, заключенный в тыквенных семечках.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,76кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы12,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат можно приготовить без меда, чтобы снизить калорийность.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в салат орешки: грецкие, кедровые, миндаль, фундук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте разделочную доску и глубокую миску.

Шаг 1

Апельсин очистите от кожуры и пленок между дольками, должна остаться только мякоть. Банан и киви очистите.

Шаг 2

Банан нарежьте кубиком.

Шаг 3

Киви и апельсин тоже нарежьте кубиком.
Для нарезки фруктов лучше выбрать острый нож, чтобы он позволял измельчать фрукты без потери их формы.

Шаг 4

У яблока срежьте верхушку. Затем при помощи ложки извлеките сердцевину яблока так, чтобы стенки и дно остались целыми, а само яблоко напоминало чашу.

Шаг 5

В миске соедините банан, апельсин и киви.

Шаг 6

В миску с фруктами добавьте лимонный сок, тыквенные семечки и немного меда. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Выложите получившийся фруктовый салат в яблоко.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте салат сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оля
я не пробовала
17.04.24 в 08:05
Иван Б.
Круто
16.11.23 в 14:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении