Классическая бриошь

Классическая бриошь

Бриошь — выпечка с историей. Впервые булочки приготовили еще в 16 веке в Нормандии. Затем рецепт переняли французы. Классическая бриошь не потребует много усилий, но времени нужно много. После замеса тесто должно настаиваться и подходить около суток. В результате получается пышная выпечка, которая станет прекрасым дополнением к чаю. Часто в выпечку добавляют изюм или цукаты, чтобы придать сдобным изделиям дополнительный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории357,21кКал
Белки8,16грамм
Жиры22,97грамм
Углеводы29,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

15 г
4 ст. л. = 80 г
500 г
6 шт. = 360 г
300 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Вместо обычной поваренной соли возьмите морскую мелкого помола или розовую гималайскую.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку просейте через сито. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволовой печи. Молоко подогрейте. Приготовьте миксер. Понадобятся формы для выпечки кексов.

Шаг 1

Сделайте дрожжевую основу. Налейте в миску теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара, перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 2

Замесите тесто. В чашу миксера засыпьте просеянную муку, добавьте соль, дрожжевую основу и яйца. Вымешивайте в течение 15 минут на малой скорости. В отдельной емкости соедините сливочное масло и сахар, вымешивайте до однородности. Затем порционно добавляйте эту смесь в тесто, постоянно перемешивая. Продолжительность процесса должна составить минимум 10 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Затем тесто еще раз обомните и отправьте в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 3

Сформируйте булочки. Достаньте тесто из холодильника и разделите на 6-7 частей. 3 части скатайте в колбаски и уложите в формы для выпечки или на противень, покрытый пергаментом, в виде пончика — с дыркой посередине. Оставшиеся 3 части скатайте в форме овала и поместите в дырочки посередине пончиков. Следите за тем, чтобы тесто заполняло форму не более, чем на 1/3 — булочки сильно увеличатся в размерах при выпечке. Оставьте бриоши на 1 час при комнатной температуре для расстойки.

Шаг 4

Испеките бриоши. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте изделия сверху желтком и поставьте булочки выпекаться на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут. Готовность бриошей можно проверить зубочисткой — если она сухая, значит булочки готовы. Достаньте их из духовки, немного остудите и выньте из форм.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте бриоши сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении