Запеченный картофель, фаршированный сыром фета

Запеченный картофель, фаршированный сыром фета

Запеченный картофель с сыром — это вкусно и просто. А если добавить к твердому сыру фету, блюдо заиграет новыми красками и приобретет средиземноморский колорит. Чеснок в начинке придает блюду деликатную пикантность.Такой картофель вкусно подавать к мясу, рыбе или есть просто так.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,92кКал
Белки7,95грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы10,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
100 г
50 г
10 г
10 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Сделать полезнее:
Замените сыры на обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от кожуры картофель. Чеснок также очистите. Пармезан натритена мелкой терке. Если у вас нет пармезана, то вы можете заменить его на любой другойтвердый или полутвердый сыр, например, голландский. Лук и укроп ополосните ипросушите бумажным полотенцем.Поставьте духовку разогреваться до 200°С.

Шаг 1

Поставьте вариться картофель в подсоленной воде. Картофель следуетотварить до полуготовности, чтобы далее с ним было удобно работать.

Шаг 2

В небольшой миске соедините сыр фету и тертый пармезан. Разомните всёвилкой.

Шаг 3

Порубите укроп и зеленый лук.

Шаг 4

Добавьте рубленную зелень к сыру.

Шаг 5

Когда картофель дойдет до полуготовности, достаньте его и остудитенемного. Разрежьте каждую картофелину вдоль по горизонтали и ложкой из каждойполовинки выскребите сердцевину. Добавьте ее к сыру и зелени.

Шаг 6

Перемешайте сыр, картофель и зелень до однородной консистенции.Поперчите по вкусу.

Шаг 7

Полученной начинкой начините лодочки из картофеля.

Шаг 8

Форму для запекания выстелите пергаментом, выложите на негофаршированный картофель и отправьте запекаться на 10-15 минут в духовку.

Шаг 9

Подавайте фаршированный картофель горячим.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите картофель на листья свежего салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении