16 апреля 2021
Бутерброды с семгой и моцареллой

Бутерброды с семгой и моцареллой

Бутерброды — универсальное блюдо, которое часто используют как для украшения праздничного стола, так для повседневной трапезы. Главное преимущество бутербродов — это возможность постоянно экспериментировать с используемыми компонентами, каждый раз создавая новые вкусы. При этом очень важно правильно их подобрать, чтобы не испортить блюдо. Готовим бутерброды с семгой и моцареллой, для сочности дополняем помидорами, для пикантности используем соус из укропа и чеснока. Бутерброды с семгой — это не только вкусно, а также сытно и полезно.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,29кКал
Белки14,3грамм
Жиры20,16грамм
Углеводы4,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 ломтик = 12 г
4 ломтик = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
80 г
40 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте сливочное масло.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в качестве начинки свежие огурцы и оливки с лимоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп помойте, просушите, порубите мелко и добавьте в миску. В миску также добавьте смесь перцев и соль, затем хорошо перемешайте. Багет нарежьте ломтиками и подсушите в духовке 5-7 минут при 180 °С. Лосось нарежьте тонкими ломтиками. Помидор помойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 1

Подсушенный багет смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Сверху масла выложите кусочки семги.

Шаг 3

Затем поверх рыбы выложите ломтики моцареллы.

Шаг 4

Затем следует слой помидоров.

Шаг 5

Затем приготовьте соус: в блендере пробейте до однородности чеснок, укроп, небольшой кусочек сливочного масла. Получившейся соус выложите на бутерброды самым верхним слоем. Приправьте укропом, перцем и солью по вкусу.

произвести впечатление

Нарежьте багет на порционные круглые кусочки. Подавайте маленькие бутерброды на салатных листьях.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении