Бутерброды с ветчиной и сыром

Бутерброды с ветчиной и сыром

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром сытное, универсальное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, перекус. Бутерброды хорошо впишутся на стол для пикника, как холодная закуска, или на праздничный стол, в виде оригинальных канапе, если немного украсить форму подачи. Блюдо отлично впишется в ваш повседневный рацион и не займет много времени для приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,17кКал
Белки11,58грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы27,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

8 ломтик = 320 г
150 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите менеее калорийный ржаной или цельнозерновой хлеб. Бутерброды можно не обжаривать, а запечь в духовке, без использования масла.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в начинку для бутербродов мелко нарубленную свежую зелень, паприку и горчицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте.

Шаг 1

Хлеб нарежьте на треугольники. Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте соломкой. Добавьте к ветчине и сыру яйцо, соль и перец. Перемешайте начинку.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте тосты с двух сторон по 2 минуты. Или подсушите тосты в духовке или тостере.

Шаг 3

Разложите начинку на хлеб и подогрейте на сковороде, добавив небольшое количество масла. Дождитесь, когда расплавится сыр, образуя единую массу с начинкой. Бутерброды готовы!
Если вы хотите сделать бутерброды более сочными, смажьте хлеб небольшим количеством майонеза или заправкой в виде сметаны и горчицы.

произвести впечатление

Подайте тосты на деревянной доске, щедро посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даниил
Обалденно
11.08.24 в 14:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении