26 февраля 2021
Драники картофельные в духовке

Драники картофельные в духовке

Хотите приготовить классические картофельные драники, но думаете о калориях? Есть отличный рецепт, как пошагово сделать запеченные драники. Блюдо идеально подходят для людей на диете. Готовя драники в духовке, вы практически не используете масло, поэтому знаменитое белорусское блюдо в результате окажется не только вкусным, но и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,43кКал
Белки3,94грамм
Жиры3,89грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
1.5 ч. л. = 7.5 г

Для подачи

 по вкусу
1 шт. = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Драники в духовке сами по себе получаются очень полезными, так как при готовке используется минимальное количество масла. Но чтобы сделать рецепт еще более легким, вместо сметаны при подаче можно использовать нежирный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, очистите картофель. Разогрейте духовку до 210 градусов.

Шаг 1

Очищенный картофель натрите на крупной терке, выложите его в миску. Отожмите картофель.
Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться сока, поэтому отжимайте картофель тщательно.

Шаг 2

Добавьте в миску с картофелем два яйца, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Слепите тонкие оладьи. Затем постелите на противень бумагу для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите драники на противень и поставьте запекаться на 20 минут.

Шаг 4

Готовые драники выложите на блюдо. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, подайте его со свежими овощами. Нпример, с нарезанным огурцом, и посыпьте сверху свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении