13 апреля 2021
Сырные драники с чесноком

Сырные драники с чесноком

Если вы любите драники, но хотите поэкспериментировать с рецептом, есть отличное решение. Из картошки и сыра вы сможете легко сделать картофельные драники на сковороде с чесноком. С сырной корочкой классическое блюдо станет еще вкуснее! Для рецепта советуем использовать сыр твердых сортов типа пармезана.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,91кКал
Белки5,22грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы16,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 960 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо вышло менее калорийным, используйте нежирный сыр и сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Очистите картофель, лук и чеснок.

Шаг 1

Подготовьте основу для картофельного теста. Для этого очищенный картофель натрите на крупной терке, выложите его в миску. Затем отожмите картофель.
Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться сока, поэтому отжимайте картофель тщательно.

Шаг 2

Натрите на терке очищенные лук и чеснок, затем натрите сыр.

Шаг 3

Добавьте в натертый картофель два яйца, сыр, лук, чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородной массы. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз.

Шаг 4

Сформируйте тонкие оладьи. Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для украшения блюда можно использовать свежий укроп, а также паприку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении