9 июля 2021
Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Любителям вкуса и аромата клубники наверняка понравится клубничное варенье с мятой. Десерт получается потрясающий, необычный. Мята придает особенную изюминку, слегка меняет приторный вкус и делет его более свежим и легким. Варенье из клубники с мятой оценят даже самые привередливые гурманы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,62кКал
Белки0,58грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы36,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
250 г
4 веточка = 4 г
200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Клубничное варенье с мятой может стать еще полезнее и оригинальнее, если добавить корицу и веточку базилика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику очистите от плодоножек, помойте и высушите. Совет: обрывайте чашелистики после мытья, так ягоды меньше вбирают в себя влагу. Натрите лимонную цедру на терке, в отдельную емкость выдавите лимонный сок. Подготовьте эмалированную кастрюлю, шумовку. Помойте и простерилизуйте 0,5-литровые банки и крышки.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Сложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте часа на 2-3, чтобы она пустила сок.

Шаг 2

Сварите варенье из клубники с мятой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите ягоды на медленном огне. После закипания добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте, кипятите минут 15. Уберите кастрюлю с огня, дайте варенью немного остыть. Добавьте мяту и снова поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, еще минут 10. Выключите огонь.

Шаг 3

Отправьте варенье на хранение. Горячий десерт разлейте в чистые банки и закатайте крышки. Переверните вверх дном, дайте остыть. Отправьте на хранение в погреб или в холодильник.

произвести впечатление

Варенье долго хранится, его подавать можно к вашей любимой выпечке: блинам, пирогам. Варенье из клубники с мятой будет отличным дополнением к мороженому или натуральному йогурту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении