Клубничное варенье с мятой

Клубничное варенье с мятой

Любителям вкуса и аромата клубники наверняка понравится клубничное варенье с мятой. Десерт получается потрясающий, необычный. Мята придает особенную изюминку, слегка меняет приторный вкус и делет его более свежим и легким. Варенье из клубники с мятой оценят даже самые привередливые гурманы.
Калории 145,62 кКал
Белки 0,58 грамм
Жиры 0,19 грамм
Углеводы 36,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
250 г
4 веточка = 4 г
200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Клубничное варенье с мятой может стать еще полезнее и оригинальнее, если добавить корицу и веточку базилика.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику очистите от плодоножек, помойте и высушите. Совет: обрывайте чашелистики после мытья, так ягоды меньше вбирают в себя влагу. Натрите лимонную цедру на терке, в отдельную емкость выдавите лимонный сок. Подготовьте эмалированную кастрюлю, шумовку. Помойте и простерилизуйте 0,5-литровые банки и крышки.

Шаг 1

Подготовьте ягоды. Сложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте часа на 2-3, чтобы она пустила сок.

Шаг 2

Сварите варенье из клубники с мятой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите ягоды на медленном огне. После закипания добавьте лимонную цедру и сок, перемешайте, кипятите минут 15. Уберите кастрюлю с огня, дайте варенью немного остыть. Добавьте мяту и снова поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, еще минут 10. Выключите огонь.

Шаг 3

Отправьте варенье на хранение. Горячий десерт разлейте в чистые банки и закатайте крышки. Переверните вверх дном, дайте остыть. Отправьте на хранение в погреб или в холодильник.

произвести впечатление

Варенье долго хранится, его подавать можно к вашей любимой выпечке: блинам, пирогам. Варенье из клубники с мятой будет отличным дополнением к мороженому или натуральному йогурту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении