9 июля 2021
Лечо из болгарского перца с помидорами

Лечо из болгарского перца с помидорами

Венгерское лечо из перца и помидоров известно среди россиян прежде всего как закусочный салат, который заготавливают на зиму. Однако на самом деле это вполне самостоятельное блюдо, которое может служить также гарниром к мясу. Лечо популярно по всей Европе, и в каждой стране имеются свои рецепты и способы подачи этого блюда. Но наиболее традиционный способ подачи лечо — вместе с хлебом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,51кКал
Белки1,48грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы11,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
70 мл = 70 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

100 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Достаточно сочные и сладкие сорта овощей позволят сократить количество сахара в рецепте в два раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Вырежьте у перца сердцевину с семенами и пленками. Подготовьте мясорубку, кастрюлю для тушения, помойте и простерилизуйте банки и крышки для консервации.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Перец нарежьте кубиками около 2 см, помидоры пропустите через мясорубку, не снимая кожуры.

Шаг 2

Сварите лечо. Поместите в кастрюлю помидоры и залейте водой, затем поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут после закипания.

Шаг 3

Завершите приготовление. Добавьте в лечо масло, соль и сахар, доведите до кипения, положите болгарский перец и варите еще 10 минут. Затем влейте уксус, выключите плиту и дайте лечо постоять 5 минут. Готовую закуску разложите по банкам и закройте крышками.

произвести впечатление

Для подачи намажьте куски белого хлеба сливочным маслом и выложите сверху 1-2 столовые ложки лечо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина
сахара и соли много по рецепты, получилось сладко и пересолено. сахар в 2 раза и соли на 30% можно уменьшить
09.08.22 в 21:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении