9 июля 2021
Булочки-сердечки с сахаром

Булочки-сердечки с сахаром

Для булочек-сердечек с сахаром используйте качественное сливочное масло без содержания дополнительных растительных жиров. В его составе только сливки или цельное молоко. У настоящего масла процент жирности должен быть не меньше 72,5 %. Следует выбирать масло в фольгированной упаковке или непрозрачном пергаменте — эти материалы обеспечивают защиту от воздействия солнечного света, разрушающего витамины. В выпечке сливочное масло можно заменить кокосовым или рафинированным маслом, а также маргарином или жирными сливками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории315,99кКал
Белки6,65грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы44,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 мл = 100 г
7 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 120 г
70 г
70 мл = 70 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
450 г

Для приготовления и подачи

100 г
3 ст. л. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, ржаную и т.д. Овсяную муку можно приготовить самостоятельно, измельчив хлопья геркулеса в блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, для приготовления булочек оно должно быть мягким. Масло для смазывания растопите 10-15 секунд в микроволновке. Для замешивания теста подогрейте воду чуть выше комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению закваски. Теплую воду влейте в миску и добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и накройте крышкой или полотенцем. Оставьте на 15-20 минут смесь в теплом месте, чтобы дрожжи набухли.

Шаг 2

Подготовьте яичную смесь для теста. В отдельную емкость влейте молоко комнатной температуры и разбейте 2 яйца. Вилкой или венчиком взболтайте яйца и добавьте сливочное масло. Затем посолите и все тщательно размешайте.

Шаг 3

Замесите тесто для булочек. К яичной смеси добавьте дрожжевую закваску. Постепенно вводите муку, вымешивая тесто. Далее выложите его в глубокую кастрюлю или миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Перед формированием изделий тесто нужно обмять и вымесить гладкое тесто. Разделите тесто на 6-8 примерно равных частей.

Шаг 4

Сформируйте булки с сахаром. Подготовьте растопленное масло. Каждый кусок теста раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5-1 см. Затем смажьте маслом. Посыпьте сахаром, не доходя до края, заверните тесто в рулет и защипните края. Если на краях будет много сахара, защипнуть край будет трудно. Согните рулет пополам и соедините концы. Положите получившийся кусочек теста так, чтобы щели от сгиба были по бокам. Сделайте вертикальный надрез по середине, отступив от края 1-2 см и расправьте «сердечко».

Шаг 5

Поставьте булочки в духовку для запекания. Подготовьте форму или противень для запекания, постелите на дно бумагу для выпечки, фольгу или смазанный сливочным маслом пергамент. Отправьте форму в духовку и выпекайте булочки 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте булочки-сердечки свежими и горячими с джемом или вареньем.Совет: чтобы быстро остудить булочки и сохранить их мягкость, накройте готовые изделия мокрым, хорошо отжатым полотенцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении