24 июня 2021
Плов с ребрышками

Плов с ребрышками

Плов — традиционное блюдо восточной кухни, которое готовится из риса, овощей и мяса. Особенно вкусно готовить плов со свиными ребрышками. Блюдо получается сытным, насыщенным, а мясо в нем нежным. Используйте для плова свои любимые специи. Рис лучше выбирать длиннозернистый белый, но лучше сохраняет форму при варке. Ребрышки желательно взять свежие, замороженный продукт не даст такого насыщенного мясного аромата, а приготовление блюда займет больше времени.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,85кКал
Белки6,67грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы21,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
400 г
250 г
300 г
1 головка = 20 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, приготовьте его в пароварке без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите овощи. Свиные ребра промойте и порубите. Нарежьте морковь крупной соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Головку чеснока вымойте, обсушите, не чистите. Разогрейте кастрюлю с половиной растительного масла.

Шаг 1

Обжарьте ребрышки с овощами. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарьте порубленные ребрышки, приблизительно 3-4 минуты. Добавьте соль, перец и специи, перемешайте. Выложите к ребрышкам лук и морковь. Добавьте еще растительного масла и обжарьте все ингредиенты, приблизительно 10-12 минут.

Шаг 2

Добавьте к овощам рис и приготовьте плов. Всыпьте в кастрюлю рис. Добавьте воду из расчета 1:2. Положите в кастрюлю головку целого чеснока. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности примерно 40 минут. Выньте из плова головку чеснока.

произвести впечатление

Плов с ребрышками подавайте в глубоких красивых тарелках, стилизованных под восточный стиль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении