10 июля 2021
Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк появился достаточно давно. Еще древние греки ели это лакомство на свадьбах и во время олимпийских игр, а в Римской Империи он был очень популярен среди патрициев, и даже сам Гай Юлий Цезарь очень любил чизкейки. Свои версии «сырного пирога» имелись на Ближнем Востоке и даже на Руси. Но прославилось на весь мир блюдо после того, как в США в середине прошлого века был создан сыр «Филадельфия»— на его основе сделали чизкейк «Нью-Йорк».
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории361,79кКал
Белки15,23грамм
Жиры24,45грамм
Углеводы22,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
800 г
3 шт. = 180 г
200 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 6 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
3 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры можно использовать сахарозаменитель, чтобы снизить калорийность блюда. Например, стевию. Еще можно взять менее жирные сливки, но тогда изменится и консистенция десерта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло, подготовьте круглую форму диаметром 20 см для запекания и еще одну форму, размером побольше. Достаньте сливки из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Приготовьте основу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскрошите печенье и перемешайте со сливочным маслом, затем поместите в форму для запекания диаметром 20 см и утрамбуйте. Отправьте основу в духовку на 15 минут. Не вынимайте ее из формы после приготовления.
Можно измельчить печенье при помощи блендера.

Шаг 2

Сделайте начинку. В глубокой посуде аккуратно смешайте сыр и сахарную пудру. В отдельной миске взбейте яйца, влейте их в сыр и перемешайте. Затем добавьте ванилин, сливки и цедру. Еще раз тщательно все размешайте до однородной массы.

Шаг 3

Приготовьте чизкейк. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите на основу начинку, оберните форму фольгой с боков и снизу, поместите в форму большего размера, заполненную водой. Запекайте 80 минут.

произвести впечатление

Перед подачей полейте чизкейк сверху шоколадным сиропом и украсьте ягодами или кусочками фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, чтобы приготовить чизкейк в кольце для выпечки, необходимо снаружи полностью обернуть кольцо фольгой в 2-3 слоя, формируя плотное дно. Сахарная пудра используется в качестве подсластителя начинки, если вы считаете, что получится слишком сладко, можете добавить меньше. А цедру лимона или лайма добавляют для придания легкой кислинки и нейтрализации яичного привкуса.
21.03.24 в 12:16
Сергей И.
рецепт хороший,но: 1.как пришотовить его если у тебя кольца для выпечки. 2.Зачем цедра лимона или лайма. 3.Почему большое клоичество грамм сахарной пудры.
17.03.24 в 10:06
Редактор Food.ru
Ирина, вы правы, перед подачей чизкейк следует охладить :)
31.10.22 в 12:39
Редактор Food.ru
Яна, для чизкейка подойдет форма диаметром 20 см :)
31.10.22 в 12:38
Ирина
разве его не нужно охлаждать?
21.10.22 в 11:51
Яна М.
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой диаметр формы для выпечки
15.10.22 в 05:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении