12 июля 2021
Штрудели по-немецки

Штрудели по-немецки

Штрудели по-немецки — классический рецепт второго блюда, чьей родиной является Германия. Немецкие штрудели с картошкой и мясом напоминают русское жаркое, но в блюде присутствуют рулеты из теста с зеленью, которые вносят неповторимую изюминку. Штрудель с мясом по-немецки — это полноценное горячее, которое принято подавать к обеду. Мясо для приготовления можно выбрать абсолютно любое. Главные критерии — свежесть и высокое качество.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,78кКал
Белки7,94грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы23,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
300 мл = 300 г
700 г
700 г
2 шт. = 120 г
50 г
50 г
2 шт. = 160 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите приготовить более диетическое блюдо, возьмите куриное филе вместо свинины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук очистите от кожуры, промойте водой. Лук нарежьте полукольцами, картофель — кубиками. Мясо промойте, промокните бумажным полотенцем, порежьте маленькими кусочками. Яйца промойте, просушите бумажным полотенцем, отделите желток от белка. Промойте зелень укропа, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Подготовьте мясо. На растительном масле обжарьте лук на среднем огне 3-4 минуты, добавьте мясо, обжарьте 3 минуты, накройте крышкой и потушите в собственном соку 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокой миске воду смешайте с желтками, посолите и взбейте. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте муку, замесите крутое тесто. Дайте постоять 15 минут на столе. Раскатайте тонко тесто, смажьте сливочным маслом, посыпьте равномерно укропом. Скатайте рулет и порежьте на порции толщиной 2-3 см.

Шаг 3

Приготовьте штрудель. В сотейник сложите мясо, картошку, посолите. Если сока из мяса мало, добавьте немного воды, чтобы блюдо могло тушиться. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите 5 минут. Сверху разложите рулеты из теста. Накройте крышкой, тушите 20 минут на медленном огне. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

В тарелку со штруделем добавьте ложку сметаны и измельченный чеснок по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении