Сырники классические

Сырники классические

Сырники или творожники — прекрасное блюдо для завтрака. Приготовить вкусные и нежные сырники довольно просто. И времени на это требуется совсем немного. Это блюдо можно готовить с мукой и без, с разными фруктовыми и овощными добавками. Как приготовить домашние сырники из творога пошагово — в этом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,93кКал
Белки14,33грамм
Жиры9грамм
Углеводы10,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 48 г
2 ст. л. = 30 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 25.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сырники полезнее, вместо пшеничной муки используйте рисовую или цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Творог хорошо разомните вилкой, а если он зернистый — пропустите через блендер. Измельчите зелень.

Шаг 1

Подготовьте творожную основу для будущих сырников. В глубокой миске перемешайте творог с яйцом и солью. Добавьте зелень и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Постепенно добавляйте манку и каждый раз перемешивайте. После этого накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 15 минут. Это нужно для того, чтобы манка разбухла и потом не хрустела на зубах.

Шаг 3

Достаньте массу из холодильника. Сформируйте небольшие шарики. Лучше всего это делать при помощи ложки, чтобы шарики получались примерно одинакового размера. Приплюсните их немного, чтобы они стали толщиной примерно 2 см. Каждый из сырников обваляйте в муке.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сырники на среднем огне в течение 3-4 минут, до золотистой корочки. Переверните и томите под крышкой до готовности.

Шаг 5

Готовые сырники подавайте со сметаной и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения В.
Спасибо за рецепт! Передам одному специалисту по сырникам -- пусть тренируется)
15.11.21 в 12:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении